Pasta con peperoni arrostiti

Zutaten für 4 Portionen
3 rote Paprika oder Spitzpaprika
1 gelber Paprika
250 g Paccheri oder Rigatoni
2 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Handvoll schwarze Oliven
2 EL Semmelbrösel
Salz
Olivenöl
Basilikum zum Garnieren

    Zubereitung
    Das Backrohr auf 250 °C Oberhitze vorheizen.
    Die Paprika darin braten, bis ihre Haut rundum schwarz ist und Blasen wirft.
    Dabei einmal wenden. Herausnehmen und in einem Plastikbeutel oder einer Schüssel mit Deckel zehn Minuten ausdampfen lassen. Danach die Haut abziehen und den Strunk mit den Kernen entfernen. Die Paprika in grobe Stücke reißen oder schneiden.
    Den austretenden Saft auffangen und aufheben. Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente garen. In einer Pfanne ordentlich Olivenöl mittelheiß werden lassen. Die Sardellen darin auflösen und den Knoblauch kurz braten.
    Den Paprika, seinen Saft, die Oliven und die Brösel zugeben.
    Einmal aufkochen und kurz eindicken lassen.
    Mit den Nudeln und dem Basilikum mischen und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit